Дезинтоксикация при коронавирусной инфекции

enteros02 - Дезинтоксикация при коронавирусной инфекции

Развитие синдрома интоксикации характерно для вирусных, бактериальных и других инфекций. При одних формах инфекций пациент может не замечать синдром интоксикации, при более вирулентных штаммах, таких как COVID 19 интоксикация является одним из синдромов и характеризует тяжесть заболевания.

Помощь при синдроме интоксикации является важным компонентом лечения пациентов, пораженных новым коронавирусом COVID 19 [1]. При инфекциях, возбужденных новым коронавирусом COVID 19 у пациентов, отмечается развитие диареи, потери аппетита, тошноты, рвоты, боли в животе.

Читать далее «Дезинтоксикация при коронавирусной инфекции»

Смекта или ЭнтеросгельВ программе «Жить здорово» рассказали о вреде Смекта

VideoSS - Смекта или Энтеросгель

https://youtu.be/a00fQNN6GQY?t=287

В Марте 2019 года во Франции ANSM (Национальное Агентство по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения) опубликовало предупреждение об отмене назначения препарата Смекта и его аналогов для детей младше 2 лет и беременных женщин. ANSM обнаружили свинец в составе препарата и указали на риск перехода свинца в кровь пациентов. Текст перевода  (смотреть по ссылке)

Ассоциация Педиатрических центов России опубликовала предупреждение о вреде Смекта и рекомендовала заменить на Энтеросгель (смотреть по ссылке)

В программе Малышевой «Жить здорово» рассказали о вреде Смекта, которая может вызвать слабоумие и у детей  и рекомендовали заменить на Энтеросгель.

Смекта или Энтеросгель – что лучше?

Существует множество заболеваний и состояний, когда человеку необходимо принять энтеросорбент. Отравление несвежей пищей, алкогольная интоксикация, аллергия у детей и взрослых, различные инфекции, очищение организма при снижении веса, длительный прием лекарств – ситуации, в которых поможет энтеросорбент.  В зависимости от возраста и жалоб, больному могут быть рекомендованы проверенные временем и хорошо зарекомендовавшие себя средства Смекта или Энтеросгель.

Читать далее «Смекта или ЭнтеросгельВ программе «Жить здорово» рассказали о вреде Смекта»

Как взломать биологические часы и повернуть время вспять?

biohacking 2000x1200 - Как взломать биологические часы и повернуть время вспять?

Биохакинг – новомодный способ «взломать» собственный организм, обманув биологические часы и повернув время вспять. Желающим увеличить продолжительность и улучшить качество жизни, доступны различные методы. Биохакинг предполагает здоровое питание экологически чистыми, «живыми» продуктами с минимальным применением термической обработки; потребление ключевой воды; лечение и укрепление иммунитета исключительно безвредными средствами максимально естественного происхождения.

Стоит отметить, что спорт до изнеможения, ради приобретения мышечного объема, среди желающих прожить до ста лет не популярен. Физические нагрузки, по мнению биохакеров, должны служить для разрядки организма и психики, способствовать улучшению кровообращения, поддержанию мышц, суставов и связок в тонусе. Бег трусцой, растяжка, кардио нагрузки, йога, плавание – виды спорта, которые способны продлить жизнь и сделать ее максимально здоровой, активной, качественной.
Читать далее «Как взломать биологические часы и повернуть время вспять?»

Энтеросгель рекомендован для патогенетического лечения коронавируса

энтеросгель

Энтеросгель уменьшает интоксикацию вызванную вирусной инфекцией

Развитие синдрома интоксикации характерно для вирусных, бактериальных и других инфекций. При легких формах инфекций пациент может не замечать признаков интоксикации, при более вирулентных штаммах, таких как 2019-nCoV или COVID 19, интоксикация является одним из доминирующих синдромов и определяет тяжесть заболевания.

Помощь при синдроме интоксикации является важным компонентом лечения пациентов, пораженных новым коронавирусом COVID 19 [1]. При инфекциях, связанных с новым коронавирусом COVID 19, у пациентов, отмечается развитие диареи, потери аппетита, тошноты, рвоты, боли в животе.

Читать далее «Энтеросгель рекомендован для патогенетического лечения коронавируса»

Энтеросгель или Полисорб — что безопаснее

maxresdefault 1 - Энтеросгель или Полисорб - что безопаснее

https://youtu.be/1Z_AjVFkzVU?t=89

А программе «Домашняя аптека» врач подробно рассказала чем опасно попадание мельчайших частичек Полисорб в дыхательные пути человека. Данный препарат состоит из мельчайших частичек, которые могут долго находится в воздухе.

Поэтому будьте очень осторожны при открытии банки, не дышите и уберите подальше детей.

Энтеросгель при вакцинации

В этом году возрастет число привитых людей за счет использования новой четырехвалентной  вакцины, в составе которой имеются по два штамма вируса гриппа типа А и В. Это позволяет защитить население от осложнений данного заболевания.

Надо помнить, что одним из показателей эффективности любой вакцины является реактогенность, то есть возникновение у небольшой части привитых кратковременно общего недомогания и интоксикации. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), частота развития таких нежелательных реакций должна составлять  ≥1/100 и <1/10.

Какие побочные реакции возникают  после вакцинации?

По данным Роспотребнадзора за январь — август 2017 года, число побочных реакций после прививок увеличилось на 34% по сравнению с таким же периодом прошлого года. При этом на 28% выросла частота побочных реакций или осложнений у детей до 14 лет. Среди наиболее частых симптомов можно выделить системные реакции (слабость, вялость, повышение температуры тела, нарушение сна и аппетита).

Почему возникает интоксикация?

В результате основного обмена веществ в организме вырабатываются токсины и различные метаболиты, которые выводятся печенью, почками, кишечником и кожей. При этом в период вакцинации могут возникнуть симптомы интоксикации, так как все силы организм направляет на выработку иммунитета после введённой вакцины.  Для снижения общей нагрузки необходимо применение вспомогательных препаратов, и начать необходимо с очищения органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Высвободившиеся силы организм направит на преодоление интоксикации связанной с прививкой.

Как помочь организму очищаться?

На период вакцинации терапевты назначают курс современных энтеросорбентов. С их помощью все токсичные вещества естественным образом будут выводиться из организма. Для снятия симптомов продолжительность лечения должна составлять одну неделю. Современные энтеросорбенты применяются внутрь за 1-2 часа до или через 1-2 часа после еды или приема других лекарственных препаратов, запивая достаточным количеством воды.

Как правильно выбрать энтеросорбент?

Существует множество энтеросорбентов. Из них мелкодисперсные сорбенты на основе кремнезема представляют собой мельчайшие частички. Эти порошковые сорбенты как пылесос вытягивают из кишечника все, и токсины, и полезные вещества.

Для профилактики и продолжительной терапии следует применять менее агрессивные современные энтеросорбенты, которые отличаются избирательным действием преимущественно к токсичным метаболитам. Здесь препаратом выбора будет Энтеросгель. В отличие от более жестких сорбентов, его гелевая структура обволакивает органы желудочно-кишечного тракта, предотвращая их повреждение. А более избирательная адсорбция позволит связать и вывести все токсины из организма, предотвращая их попадание в кровь.

Таким образом, применение современных энтеросорбентов в период вакцинации позволяет значительно снизить токсическую нагрузку на организм взрослого и ребенка, и как следствие, избавить от всех неприятных симптомов.

Комова Ксения Евгеньевна
Врач терапевт

Комова Ксения Евгеньевна