Лекарственный препарат Энтеросгель

Опубликовано: 25 апреля 2022
Лекарственный препарат Энтеросгель

Энтеросгель

Энтеросгель — лекарственный сорбирующий препарат для вспомогательного лечения. Он предусматривает очищение организма от шлаков и токсинов. Средство применяется в различных отраслях медицины. Наиболее часто препарат назначают в комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, отравлений, поражений паразитами, патологий мочеполовой системы. Его рекомендуют принимать с антибиотиками для восстановления слизистой оболочки кишечника. 

Энтеросгель применяют для избавления от лишнего веса и устранения токсикоза при беременности. 

Для того чтобы средство сохраняло свои лечебные свойства, важно соблюдать правила приема и условия хранения. 

Где хранить Энтеросгель

Форма выпуска препарата — гелеобразная паста без запаха. Правила хранения и использования указаны в инструкции. 

Оптимальная температура хранения препарата составляет +4°С до +30°С. Его можно положить как в обычную аптечку или шкафчик, так и в холодильник. Нельзя хранить гель в морозильной камере или в местах повышенного тепла (возле плиты или батареи). Замораживание нарушает фармакологические свойства препарата. 

После вскрытия тубы необходимо следить за тем, чтобы гель не засох. Для этого после использования важно плотно закрывать колпачок.

Энтеросгель: прием до или после еды

Препарат можно принимать как до еды, так и после приема пищи. При этом важно соблюдать временный промежуток между приемами еды, он должен быть не менее полутора-двух часов. 

Прием геля до употребления пищи хорошо обволакивает слизистую и в дальнейшем не препятствует усвоению еды. Но важно, чтобы прошло не менее полутора часов. Аналогично требование и к приему Энтеросгеля после еды. В течения 1,5-2 часов нельзя принимать не только еду и напитки, но также лекарственные препараты.

Можно ли разводить Энтеросгель водой

Пасту можно принимать в не разведенном виде, запив ее водой. Дозировка для взрослых составляет 1-1,5 столовые ложки 3 раза в день. Дозировка для детей — ⅓-½ столовых ложки три раза в день в зависимости от возраста.

Возможен профилактический прием средства при хронических заболеваниях. В этом случае дозировка составляет 2 раза в сутки на протяжении недели. 

Препарат рекомендуют разводить водой, чаем или соком. Для младенцев гель можно разводить в грудном молоке. Жидкость ускоряет процессы абсорбции и выведения токсинов из организма. Разжижение геля способствует заполнению полости желудка и кишечника.

Препарат размешивают в теплой воде в пропорции 1:3.

Энтеросгель: срок годности после вскрытия

Срок годности средства составляет 3 года. Но это не касается геля в открытом состоянии. В этом случае его нужно использовать в течение трех месяцев. 

При наличии вмятин или нарушений целостности тубы, неприятного запаха или изменений консистенции геля, пользоваться препаратом нельзя. Не допускается применение средства в том случае, если нет возможности установить его срок годности. Испорченный гель утилизируют вместе с упаковкой. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code