Энтеросгель при возникновении аллергии

Опубликовано: 17 июня 2022
Энтеросгель при возникновении аллергии

Энтеросгель при возникновении аллергии

Энтеросгель создан на основе кремния, с активным веществом полиметилсилоксана полигидрат. Препарат имеет прочную пористую структуру, способную адсорбировать только токсичные субстанции и метаболиты. При этом не затрагивает полезную микрофлору.

Энтеросгель при аллергии является незаменимым помощником в улучшении состояния. Он впитывает аллергены и полностью выводит их из организма. При этом стенки кишечника очищаются от шлаков и вредоносных бактерий. Нормализуется работа пищеварительных органов, улучшается метаболизм. 

Препарат выпускается в виде геля и двух типов пасты: с подсластителем и без. 

Аллергия. Признаки и симптомы

Аллергия появляется, когда иммунная система начинает бурно реагировать на определенные вещества. Они могут быть безвредны для большинства людей. Но у некоторых при соприкосновении с аллергенами в течение 30 минут может возникнуть:

  • обильный насморк;
  • кожные высыпания и зуд;
  • слезоточивость;
  • чихание, кашель;
  • отеки;
  • рвота;
  • повышение температуры;
  • анафилактический шок.

В настоящее время считается, что этот недуг передается по наследству. Но все чаще люди сталкиваются с приобретенной аллергией. Она может возникнуть на фоне стресса, употребления лекарств, несбалансированного питания, загрязненной окружающей среды.

Лечение аллергии у взрослых

Для избавления от аллергии необходимо в первую очередь устранить аллерген. Временно снять основные симптомы помогут антигистаминные препараты. Но не стоит ими злоупотреблять, поскольку это дает дополнительную нагрузку на печень.

Существуют препараты на гормональной основе – глюкокортикостероиды. Они обладают сильным антиаллергическим действием. Применять их можно только под контролем аллерголога. 

Для избавления от токсинов, образовавшихся в организме, врач обязательно назначает сорбенты, например, энтеросгель. Средство начинает действовать сразу после попадания в организм человека. Курс длится две – три недели. 

Лечение аллергии у детей

Как и в случае со взрослыми, в первую очередь следует исключить контакт с аллергеном. Принимать антигистаминные препараты, прописанные врачом. Обязательно использовать энтеросгель. Он не только уберет аллергены и его следы из организма ребенка, но и уменьшит побочные эффекты от приема лекарств.

Энтеросгель абсолютно безвреден и отлично переносится. Пасту без подсластителя можно применять для лечения новорожденных малышей и беременных женщин. 

Как принимать Энтеросгель при аллергии

Для получения наибольшего эффекта от препарата необходимо следовать указаниям инструкции. Дозировки рассчитаны согласно возрасту:

  • Для совсем маленьких деток его замешивают с водой или грудным молоком в пропорции 1 : 3. Достаточно половины чайной ложки шесть раз в сутки.
  • От года до пяти лет – одна чайная ложка три раза в день. При необходимости пасту запивают водой.
  • Детям от пяти до четырнадцати лет рекомендуют одну столовую ложку три раза в день.
  • Взрослым назначают две столовые ложки три раза в сутки.

Препарат принимают отдельно от еды или лекарственных средств. За один-два часа до или после употребления пищи или лекарств.

Энтеросгель совершенно безвреден для здоровья. Он не всасывается в кишечник и надежно удерживает собранные аллергены. Полностью выводится из организма за 12 часов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code