Полисорб или Энтеросгель?

Опубликовано: 28 апреля 2022
Полисорб или Энтеросгель

Полисорб или Энтеросгель?

Полисорб и Энтеросгель были специально разработаны для очищения организма от попавших в него извне или образовавшихся в нем токсинов и ядов. Они связывают отравляющие вещества, болезнетворные бактерии, аллергены и выводят их из организма, что предотвращает их попадание в кровь и предупреждает развитие многих серьезных осложнений отравлений, кишечных инфекций, аллергических реакций и других подобных явлений и заболеваний. 

В чем отличие Полисорба от Энтеросгеля?

Полисорб представляет собой лекарственное вещество, которое изготавливается на основе высокодисперсного кремнезема с высокой сорбционной емкостью. Выпускается Полисорб в форме порошка, поэтому перед употреблением его нужно смешивать с водой, что не всегда удобно. Это вещество не вступает в реакцию с водой, не растворяется в ЖКТ и выводится из организма в неизменном виде. Оптимальную дозу Полисорба рассчитывают с учетом веса, возраста пациента, а также силы проявления симптомов интоксикации.

Энтеросгель изготавливается на основе метилкремниевой кислоты. Она действует по принципу губки, впитывая бактерии, вирусы и токсины из кишечного содержимого и из крови, что позволяет быстро вывести их из организма с каловыми массами. Выпускается это лекарственное средство в виде пасты, которая готова для перорального применения. Дозировка Энтеросгеля не зависит от возраста и веса: разовая доза для взрослых — 15 г, а для детей — 10 г.

Что лучше Полисорб или Энтеросгель при отравлении?

Полисорб отличается более высокой сорбирующей способностью, чем Энтеросгель. При интоксикации он действует практически мгновенно и быстро выводит отравляющие вещества. Но следует учитывать, что Полисорб впитывает не только токсины, но и полезные микроэлементы, в то время как Энтеросгель действует избирательно. Он не выводит из организма белки, витамины и микроэлементы, способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника и обволакивает слизистые кишечника и желудка, что предотвращает возникновение их раздражения. 

Полисорб или Энтеросгель при алкогольном отравлении?

При алкогольной интоксикации, когда необходимость длительно принимать энтеросорбент отсутствует, более эффективным считается Полисорб. Он отличается более выраженным действием и намного скорее очищает организм. Однако принимать Полисорб при алкогольном отравлении стоит только в том случае, если у человека не имеется сопутствующих заболеваний ЖКТ. Если же они есть, то чтобы вывести из организма продукты распада алкоголя безопаснее принять Энтеросгель.

Полисорб или Энтеросгель для ребенка при аллергии – что лучше?

Для лечения аллергии можно использовать и Полисорб, и Энтеросгель. Они подходят для детей с первых дней их жизни, не приводят к возникновению побочных эффектов, не имеют вкуса и запаха. Однако выбирать энтеросорбент для лечения аллергии у ребенка должен лечащий врач, поскольку при этом требуется учесть его общее состояние, наличие у него сопутствующих заболеваний и взаимодействие Полисорба и Энтеросгеля с другими назначенными ним препаратами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code